大衆酒場ちばチャン 秋葉原エリア
正社員【秋葉原】月給33万円~/店長候補/大衆酒場ちばチャンのキッチン・ホール業務/賞与年2回/昇給・昇格随時/月8日休み+夏季休暇+年末年始+有給/現在も全店舗元気に営業中!
- 月給330,000円〜
- 【アクセス】 徒歩圏内
- 【シフト制】 1日の実働時間 9時間00分(休憩1時間) 月労働時間207時間内、月8日休みでシフトを組んでご就業いただきます。 【シフト例】 13:00~23:00 14:00~24:00 19:00~29:00 ※休憩1時間 【営業時間】 17:00~24:00(平日) 17:00~29:00 (金土祝前日のみ) ※仕込み時間を除く ※営業時間は店舗に準ずる ※終電考慮 ※配属店は現住所を考慮いたします。
お仕事について
お仕事内容
「バカ盛り」等、圧倒的なコスパで大人気の「大衆酒場ちばチャン」の調理・ホール・マネジメント業務
【仕事内容】
【具体的には】
♦キッチン業務
・各ポジション(揚場、刺場、焼場、グリル)での調理
<メニュー例>
揚場:唐揚げ、手羽先、ポテトフライ
刺場:刺身、活あじ、サラダ
焼場:焼鳥、エイヒレ
グリル:焼きそば、出汁巻き玉子
※メニューにより普通サイズ~大バカサイズまで有り
♦ホール・ドリンカー業務
・お客様ご案内
・注文受付
・商品提供
・会計
・予約管理
・料理、ドリンクの最終チェック
・ドリンク作り、提供
♦マネジメント業務
・シフト管理
・売上管理、日報報告
・発注
・アルバイト面接対応
・スタッフの指導・教育
「ちばチャン」は、1店舗に2~5名の社員を配置
アルバイトも数十名いるため、休みをしっかり取ることができます
【飲食業界の常識を変えている!】
・年末年始は全店休業!(12/31~1/2)
・営業時間内で徹底的に効率化!
※「残業や休日出勤で生む利益は利益ではない」という企業風土です
【仕事の裁量について】
1店舗1経営者(店長=経営者)
店舗運営に掛かる全ての経費(家賃、人件費、広告費やリース費等)を考慮した上で、
利益を出す為のあらゆる提案が可能。
【キャリアについて】
副店長、店長、さらに新店立ち上げ等を経験し結果を出すことで、
複数店舗を管理するSVを目指すことができます。
既成概念を壊して、全てを効率化していく。
仕事120%頑張って、プライベート200%で打ち込む!
それがマスミフードサービスです。
===========
★社長からのメッセージ★
私は「飲食店だから仕方ない」といった考えで
安い給与で社員を働かせたり、過重労働を強いたりするのが嫌いです。
飲食業界の常識を覆していかなければ
いつまで経っても魅力的な職場にはなりません。
だから、無理な店舗展開で全国制覇を目指すようなことはせずに
強い店舗を1店、また1店と確実に積み上げていくことで
強く太い会社の幹を作っていくことを心がけています。
そして、それこそが社員の望む幸せにもつながっていくと信じています。
事実、当社ではそれを実践しており
店舗ごとの利益を、その店舗で働く社員に最大限還元することで
多くの社員が前職では考えられなかった収入を手にしています。
私が一番大切にしている事は、顧客満足度ではなく【従業員満足度】
これからも、社員が夢を持てる会社であり続けることで
みんなの力で成長を続けていきます。
代表取締役 増田和啓
===========
お仕事の特徴
学歴不問
経験者・有資格者歓迎
シフト制
駅チカ・駅ナカ
車通勤OK
バイク通勤OK
研修あり
職場環境・雰囲気
20代多数
30代多数
40代多数
男性が多い
にぎやかな職場
アットホーム
長く働ける
自分の都合に合わせやすい
決められた時間できっちり
協調性がある
個性が活かせる
立ち仕事
お客様との対話は多い
力仕事が少ない
知識、経験豊富
先輩スタッフからの一言
【S・Y 営業本部長 (2008年入社・40歳)】
◆店舗は会社、店長は経営者。
店舗はそれこそ小さな会社です。
売上や利益だけでなく、
家賃や仕入価格、人件費等、
すべての数値を把握した上で店長自ら様々な
判断をしていくことが大切だと思っています。
そうすることで上にいって扱う金額等が大きくなっても、
アプローチは変わらないため、正しい判断ができるからです。
【S・M 店長(2008年入社・33歳)】
◆コミュニケーションを大切にしています。
店長だからと言って、上から目線で話はしません。
自分が新人だった頃に嫌だと思っていたことは、
今の若手スタッフも嫌だろうと思うんです。
「見て覚えろ」ではなく、
持ち方や腕のフリ方など一つひとつ丁寧に。
一人ひとりが気持ちよく働くことが
お客様満足にも繋がります。
【F・I チーフ (2013年入社・28歳)】
◆魅力は何と言っても、
店舗で働くスタッフの声を大切にしてくれるところ。
実際に私も店舗の閉店時間を
24時半から24時への変更を提案しました。
店舗の営業時間を短くする代わりに、
お客様のご注文品数を増やす作戦を実行し、
売り上げをカバーできることを提案。
入社年次が浅い新人でも、意見を言える環境があるんです。
★その他メンバーのインタビューはコチラから
⇒http://www.masumifood.jp/index.html#intervews
募集要項
職種
- 正社員【秋葉原】月給33万円~/店長候補/大衆酒場ちばチャンのキッチン・ホール業務/賞与年2回/昇給・昇格随時/月8日休み+夏季休暇+年末年始+有給/現在も全店舗元気に営業中!
給与
- 月給330,000円〜【同年代よりも高い収入、キャリアを実現することが可能!】 月給:33万円以上 ※固定残業代を含む ※経験・能力に応じて決定 ※試用期間3ヶ月(待遇に変動なし) ★調理・ホール業務+シフト作成、発注、売上管理等のマネジメント業務ができる場合36万円 固定残業代:4万1120円/23時間 ※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給する 【賞与】 ・年2回※1回につき100万円以上の実績有り 【昇給・昇格】 ・随時 【年収例】 1500万円/SV/入社6年目・30歳(月給70万円+賞与) 640万円/副店長/入社3年目・32歳(月給40万円+賞与) 450万円/スタッフ/入社2年目・27歳(月給33万円+賞与)
試用・研修
- 試用期間あり (3ヶ月間)
雇用条件は本採用時と同じ
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社員登用あり
- 残業手当
- 深夜手当
- 皆勤手当
社会保険完備 交通費全額支給 家族手当 会議手当
勤務地
- 大衆酒場ちばチャン 秋葉原エリア東京都 千代田区外神田1-18-19 (勤務地)
アクセス
- 【アクセス】 徒歩圏内
応募資格
- 必須:飲食店でキッチンの実務経験がある方 ★20代、30代、40代が活躍中! 【具体的には】 ・安定した企業で飲食店での仕事に集中したい方 ・きちんとしたワークライフバランスで長く働きたい方 ・与えられた仕事に対して真摯に向き合える方
勤務時間
- 【シフト制】 1日の実働時間 9時間00分(休憩1時間) 月労働時間207時間内、月8日休みでシフトを組んでご就業いただきます。 【シフト例】 13:00~23:00 14:00~24:00 19:00~29:00 ※休憩1時間 【営業時間】 17:00~24:00(平日) 17:00~29:00 (金土祝前日のみ) ※仕込み時間を除く ※営業時間は店舗に準ずる ※終電考慮 ※配属店は現住所を考慮いたします。
休日休暇
- シフト制有給休暇夏季休暇月8日 【休暇制度】 ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ※年末年始は全店休業しております (12/31~1/2) ・慶弔休暇 他、結婚休暇あり 「ちばチャン」は、1店舗に2~5名を配置 アルバイトも数十名いるため、休みをしっかり取ることができます。 本部で全社員の勤怠を徹底管理し有給取得率100%を目指しています。
シフトの決め方
- シフトサイクル: 1ヶ月に2回 月に2回の前半・後半に分けてシフト提出して頂きます。
応募について
応募後の流れ
- 【応募】 ▼ 【書類選考】 ▼ 【最終面接】 ▼ 【内定】 応募から内定までは1週間程度を予定しております。 ※応募から面接・内定まで迅速に対応いたします。 ※10月、11月に入社を予定しております ※面接や入社日についてはお気軽にご相談ください 【応募後の連絡】 追ってこちらから3営業日以内にメールにてご連絡いたします。 ※応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。
採用予定人数
- 複数名
問い合わせ
- 03-6264-5021
会社情報
会社名
- 株式会社マスミフードサービス
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都東京都港区新橋1-5-5
求人情報更新日:2022/10/15