大衆酒場ちばチャン 秋葉原エリア

正社員【秋葉原】月給33万円~/店長候補/大衆酒場ちばチャンのキッチン・ホール業務/賞与年2回/昇給・昇格随時/月8日休み+夏季休暇+年末年始+有給/現在も全店舗元気に営業中!

  • 正社員【秋葉原】月給33万円~/店長候補/大衆酒場ちばチャンのキッチン・ホール業務/賞与年2回/昇給・昇格随時/月8日休み+夏季休暇+年末年始+有給/現在も全店舗元気に営業中!の画像1
Item 1 of 4
  • 月給330,000円〜
  • 【アクセス】 徒歩圏内
  • 【シフト制】 1日の実働時間 9時間00分(休憩1時間) 月労働時間207時間内、月8日休みでシフトを組んでご就業いただきます。 【シフト例】 13:00~23:00 14:00~24:00 19:00~29:00 ※休憩1時間 【営業時間】 17:00~24:00(平日) 17:00~29:00 (金土祝前日のみ) ※仕込み時間を除く ※営業時間は店舗に準ずる ※終電考慮 ※配属店は現住所を考慮いたします。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

「バカ盛り」等、圧倒的なコスパで大人気の「大衆酒場ちばチャン」の調理・ホール・マネジメント業務 【仕事内容】 【具体的には】 ♦キッチン業務 ・各ポジション(揚場、刺場、焼場、グリル)での調理 <メニュー例> 揚場:唐揚げ、手羽先、ポテトフライ 刺場:刺身、活あじ、サラダ 焼場:焼鳥、エイヒレ グリル:焼きそば、出汁巻き玉子 ※メニューにより普通サイズ~大バカサイズまで有り ♦ホール・ドリンカー業務 ・お客様ご案内 ・注文受付 ・商品提供 ・会計 ・予約管理 ・料理、ドリンクの最終チェック ・ドリンク作り、提供 ♦マネジメント業務 ・シフト管理 ・売上管理、日報報告 ・発注 ・アルバイト面接対応 ・スタッフの指導・教育 「ちばチャン」は、1店舗に2~5名の社員を配置 アルバイトも数十名いるため、休みをしっかり取ることができます 【飲食業界の常識を変えている!】 ・年末年始は全店休業!(12/31~1/2) ・営業時間内で徹底的に効率化! ※「残業や休日出勤で生む利益は利益ではない」という企業風土です 【仕事の裁量について】 1店舗1経営者(店長=経営者) 店舗運営に掛かる全ての経費(家賃、人件費、広告費やリース費等)を考慮した上で、 利益を出す為のあらゆる提案が可能。 【キャリアについて】 副店長、店長、さらに新店立ち上げ等を経験し結果を出すことで、 複数店舗を管理するSVを目指すことができます。 既成概念を壊して、全てを効率化していく。 仕事120%頑張って、プライベート200%で打ち込む! それがマスミフードサービスです。 =========== ★社長からのメッセージ★ 私は「飲食店だから仕方ない」といった考えで 安い給与で社員を働かせたり、過重労働を強いたりするのが嫌いです。 飲食業界の常識を覆していかなければ いつまで経っても魅力的な職場にはなりません。 だから、無理な店舗展開で全国制覇を目指すようなことはせずに 強い店舗を1店、また1店と確実に積み上げていくことで 強く太い会社の幹を作っていくことを心がけています。 そして、それこそが社員の望む幸せにもつながっていくと信じています。 事実、当社ではそれを実践しており 店舗ごとの利益を、その店舗で働く社員に最大限還元することで 多くの社員が前職では考えられなかった収入を手にしています。 私が一番大切にしている事は、顧客満足度ではなく【従業員満足度】 これからも、社員が夢を持てる会社であり続けることで みんなの力で成長を続けていきます。 代表取締役 増田和啓 ===========

お仕事の特徴

学歴不問
経験者・有資格者歓迎
シフト制
駅チカ・駅ナカ
車通勤OK
バイク通勤OK
研修あり

職場環境・雰囲気

20代多数
30代多数
40代多数
男性が多い
にぎやかな職場
アットホーム
長く働ける
自分の都合に合わせやすい
決められた時間できっちり
協調性がある
個性が活かせる
立ち仕事
お客様との対話は多い
力仕事が少ない
知識、経験豊富

先輩スタッフからの一言

【S・Y 営業本部長 (2008年入社・40歳)】 ◆店舗は会社、店長は経営者。 店舗はそれこそ小さな会社です。 売上や利益だけでなく、 家賃や仕入価格、人件費等、 すべての数値を把握した上で店長自ら様々な 判断をしていくことが大切だと思っています。 そうすることで上にいって扱う金額等が大きくなっても、 アプローチは変わらないため、正しい判断ができるからです。 【S・M 店長(2008年入社・33歳)】 ◆コミュニケーションを大切にしています。 店長だからと言って、上から目線で話はしません。 自分が新人だった頃に嫌だと思っていたことは、 今の若手スタッフも嫌だろうと思うんです。 「見て覚えろ」ではなく、 持ち方や腕のフリ方など一つひとつ丁寧に。 一人ひとりが気持ちよく働くことが お客様満足にも繋がります。 【F・I  チーフ (2013年入社・28歳)】 ◆魅力は何と言っても、 店舗で働くスタッフの声を大切にしてくれるところ。 実際に私も店舗の閉店時間を 24時半から24時への変更を提案しました。 店舗の営業時間を短くする代わりに、 お客様のご注文品数を増やす作戦を実行し、 売り上げをカバーできることを提案。 入社年次が浅い新人でも、意見を言える環境があるんです。 ★その他メンバーのインタビューはコチラから ⇒http://www.masumifood.jp/index.html#intervews

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

募集要項

職種

正社員【秋葉原】月給33万円~/店長候補/大衆酒場ちばチャンのキッチン・ホール業務/賞与年2回/昇給・昇格随時/月8日休み+夏季休暇+年末年始+有給/現在も全店舗元気に営業中!

給与

月給330,000円〜
【同年代よりも高い収入、キャリアを実現することが可能!】 月給:33万円以上 ※固定残業代を含む ※経験・能力に応じて決定 ※試用期間3ヶ月(待遇に変動なし) ★調理・ホール業務+シフト作成、発注、売上管理等のマネジメント業務ができる場合36万円 固定残業代:4万1120円/23時間 ※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給する 【賞与】 ・年2回※1回につき100万円以上の実績有り 【昇給・昇格】 ・随時 【年収例】 1500万円/SV/入社6年目・30歳(月給70万円+賞与) 640万円/副店長/入社3年目・32歳(月給40万円+賞与) 450万円/スタッフ/入社2年目・27歳(月給33万円+賞与)

試用・研修

試用期間あり (3ヶ月間)
雇用条件は本採用時と同じ

待遇・福利厚生

  • 昇給あり
  • 制服あり
  • 社会保険あり
  • 賞与あり
  • まかない・食事補助あり
  • 社員登用あり
  • 残業手当
  • 深夜手当
  • 皆勤手当
社会保険完備 交通費全額支給 家族手当 会議手当

勤務地

大衆酒場ちばチャン 秋葉原エリア
東京都 千代田区外神田1-18-19 (勤務地)

アクセス

【アクセス】 徒歩圏内

応募資格

必須:飲食店でキッチンの実務経験がある方 ★20代、30代、40代が活躍中! 【具体的には】 ・安定した企業で飲食店での仕事に集中したい方 ・きちんとしたワークライフバランスで長く働きたい方 ・与えられた仕事に対して真摯に向き合える方

勤務時間

【シフト制】 1日の実働時間 9時間00分(休憩1時間) 月労働時間207時間内、月8日休みでシフトを組んでご就業いただきます。 【シフト例】 13:00~23:00 14:00~24:00 19:00~29:00 ※休憩1時間 【営業時間】 17:00~24:00(平日) 17:00~29:00 (金土祝前日のみ) ※仕込み時間を除く ※営業時間は店舗に準ずる ※終電考慮 ※配属店は現住所を考慮いたします。

休日休暇

シフト制
有給休暇
夏季休暇
月8日 【休暇制度】 ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ※年末年始は全店休業しております (12/31~1/2) ・慶弔休暇 他、結婚休暇あり 「ちばチャン」は、1店舗に2~5名を配置 アルバイトも数十名いるため、休みをしっかり取ることができます。 本部で全社員の勤怠を徹底管理し有給取得率100%を目指しています。

シフトの決め方

シフトサイクル: 1ヶ月に2回
月に2回の前半・後半に分けてシフト提出して頂きます。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

応募について

応募後の流れ

【応募】  ▼ 【書類選考】  ▼ 【最終面接】  ▼ 【内定】 応募から内定までは1週間程度を予定しております。 ※応募から面接・内定まで迅速に対応いたします。 ※10月、11月に入社を予定しております ※面接や入社日についてはお気軽にご相談ください 【応募後の連絡】 追ってこちらから3営業日以内にメールにてご連絡いたします。 ※応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。

採用予定人数

複数名

問い合わせ

03-6264-5021

会社情報

会社名

株式会社マスミフードサービス

業種

飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

会社住所

東京都東京都港区新橋1-5-5
求人情報更新日:2022/10/15

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力